開催まであと

利用規約・プライバシーポリシー

利用規約

第7回アフリカ開発会議横浜開催ウェブサイト(以下、「当サイト」といいます)は横浜市国際局(以下、「当局」といいます)が運営しています。
当サイトを利用される際には、以下の点につきましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。

また当局は、当サイトのご利用条件を変更することがありますので、その際にはこの文書の改訂版を記載することと致します。
つきましては、ご利用の際には最新の内容をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

1.閲覧環境について

推奨ブラウザ(各ブラウザ最新バージョン)
・Internet Explorer
・Firefox
・Safari
・Google Chrome

その他閲覧に必要な条件
・コンテンツをすべてご覧いただくには、JavaScript/CSSが利用可能な設定であることが必要です。
・PDFデータをご覧になる場合は、Adobe Readerなどのビューアが必要です。

2.著作権について

当サイト上の掲載情報(テキスト、図版、画像、映像等)に係る著作権その他の権利は、当局及び情報提供者に帰属しています。
これらの掲載情報は、日本の著作権法、国際条約及び他国の著作権法に保護されており、私的利用の範囲を超えて利用することはできません。また権利者の許可なく、改変、複製、賃貸、貸与、販売、出版、送信、放送等、方法の如何を問わず第三者の利用に供することを固く禁じます。

3.免責事項

当局は、当サイトに情報を掲載するにあたっては十分な確認作業を行っていますが、その内容に関し、正確性、有用性、確実性、安全性、特定目的に対する合目的性その他いかなる保証もするものではありません。

コンテンツ等のご利用により、万一何らかの損害が発生したとしても、当局は一切責任を負いません。
当局は、ウェブサイト構成、利用条件、URL及びコンテンツ等を予告なしに変更または中止し、あるいはウェブサイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります。なお、当局は理由の如何に関わらず、これらの変更及び当サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

当サイトから、もしくは当サイトにリンクを張っている当局以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、それぞれ各団体の責任で管理されるものであり、当局の管理下にあるものではありません。

当局とリンクサイトの間に提携などの特別な関係があるということを意味するものではなく、当局はリンクサイトの内容について、また、それらのご利用に生じたいかなる損害についても責任を負いません。

 

プライバシーポリシー

1.基本的な考え方

「横浜市国際局」(以下、「当局」といいます)では、第7回アフリカ開発会議横浜開催ウェブサイト(以下、「当サイト」といいます)において提供するサービス(ウェブサイトによる情報提供等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。
当局では、個人情報は最新の注意をはらう必要のあるデータと考えており、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令を遵守すると共に、その収集・保存・利用に関しては厳重な管理の下で、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2.個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて個人情報とは、当サイトを通じて任意で提供された氏名、電話番号、住所、メールアドレス、年齢など、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

3.個人情報の取得及び利用目的について

当サイトでは個人情報を取り扱う目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって、原則としてあらかじめ利用目的を特定して明示した上で、個人情報を取得します。
また当サイトにて提供いただいた個人情報は、原則としてそれぞれに明記された利用目的にのみ利用します。

4.個人情報の管理について

収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、漏えい、滅失、き損、改ざんの防止等のため、必要な措置を講じます。
必要がなくなった個人情報は、速やかに廃棄・消去します。
当局では、業務を円滑に進めるため、業務の一部を外部へ委託する場合があります。その際にも、業務委託先との間で、個人情報の適切な取り扱いに関する契約を行い、また適切な取り扱いが行われるように監督します。

5.個人情報の第三者への提供について

ご提供いただきました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示・提供いたしません。

○情報の提供に伴って、特に第三者への開示については承諾を提供者から得ている場合。
○法令等に基づいて請求された場合。
○4.に記載した業務委託先へ、当該業務の履行に必要な範囲において開示する場合。

6.開示請求、登録情報の訂正について

自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止などの要請があった場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。

7.Google Analyticsの利用

当サイトは、サイトの分析と改善のために、Google Analyticsを利用しております。
そのため、当サイトをご利用中のウェブブラウザは、Googleに特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブアドレスやIPアドレスなど)を自動的に送信します。
お客様は、当サイトを利用することで、上記目的および方法においてGoogleが行うデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
なお、Google Analyticsの利用にあたって、当サイトがお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

8.Cookieの使用

Google Analyticsは、データ収集のために、Cookieを使用しております。
Cookieとは、ウェブサイトがお客様のコンピューターに送信するデータファイルで、お客様が同じウェブサイトを再度訪れた際に、そのウェブサイトがお客様のコンピューターからのアクセスであることを認識できるようにするためのものです。
Cookieは、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。