アフリカヘリテイジフェスティバル in 横浜西区

2019年8月3日(土)・4日(日)、西区の高島中央公園で開催された「アフリカヘリテイジフェスティバル」にTICADブースが出店しました。
暑い日差しが照りつける中、会場にはクスクスやアフリカ版ジャークチキンなどのフードコート、絵画アートのワークショップや民芸品バザールなど様々なテントが出店。ステージでは本格的な生演奏ライブが行われるなど、まるでアフリカにいるような雰囲気に包まれました。

また、3日には「日ア友好記念アフリカンパレード」と題し、アフリカ大陸を模した巨大みこしと共に大パレードがスタート。王様の装束に身を包んだ理事長のトニー・ジャスティスさんを中心に、一般来場者ものぼり旗のポールを持って会場を練り歩く、賑やかなパレードとなりました。パレード終了後の記念撮影では、参加した皆さんの笑顔がとても印象的でした。