(株)タカラトミーの動物フィギュア「アニア」と連携し、アフリカ開発会議の横浜開催をPRしました!

子育て世代が多く暮らす都筑区では(株)タカラトミーの動物フィギュア「アニア」と連携した第7回アフリカ開発会議横浜開催のPR活動を展開しており、今回は子育て世帯に人気の商業施設ノースポート・モールにてイベントを行いました。
会場では「アニア」と区内の発泡スチロールメーカーが協力してアフリカのサバンナを再現。探検隊の衣装を身にまとった子どもたちが写真撮影できるコーナーを設けました。「アニア」の輪投げゲームも設け、小さな子どもたちも楽しみながらアフリカの野生動物を学べるコーナーも設けました。
また、写真家の山形豪さんによるボツワナの動物写真展も同時に開催されました。ボツワナは以前より都筑区と交流を深めてきた国ですが、動物の様々な表情をとらえた写真や壮大な風景写真を通じ、アフリカの自然をより身近に感じることができる展示コーナーとなりました。