旭ふれあい区民まつりにて、「第7回アフリカ開発会議」をPRしました!

今年の旭区ふれあい区民まつりは来年迎える誕生50周年に向けたカウントダウンで華やかに開会しました。
区民まつりに合わせ、第7回アフリカ開発会議のPRブースが設けられました。ブース内にはパネルとパンフレットが並べられ、来場された多くの方に向けてPRされました。
そして、例年の人気イベントとなっている「あさひくんスタンプラリー」では、第7回アフリカ開発会議の告知が載った参加シート・クリアファイルが配られ、景品としてアフリカの動物に変装したあさひくんの缶バッジがプレゼントされました。
また、よこはま動物園ズーラシアと連携して、アフリカに関連する展示を行っていただきました。ライオンとシマウマの皮と骨が並び、子ども達が興味津々な様子で触れたり、職員の方のお話を楽しそうに聞いていました。