アフリカ音楽フェスティバル ~アフリカと泉区の伝統音楽の共演~にて「第7回アフリカ開発会議」をPRしました!

平成30年11月11日(日)に区民広場・区民ホール(泉区役所内)でアフリカ音楽フェスティバルが開催されました。

区民広場では音楽演奏が行われ、西アフリカ音楽と泉区の伝統音楽「岡津太鼓」「岡津囃子」が順番に演奏されました。フィナーレで両者のセッション演奏がおこなわれ、観客も出演者と一緒に踊りながらリズムを楽しむ様子が見られました。

また、ステージの合間にはアフリカ料理のカリマティ(ドーナツ)と、バジア(じゃがいもと豆のフライ)の試食配布がおこなわれました。

区民ホールではアフリカ太鼓ジャンベの演奏体験会がおこなわれ、同時にアフリカ伝統の織物やお面の展示、TICAD7横浜開催の紹介パネル展示と映像を上映し、TICAD7ボトルが配布されました。