「アフリカビジネスセミナー&体験型ワークショップ」を開催しました!!

平成30年12月15日(土)、横浜市大倉山記念館にて「学ぼう!感じよう!”アフリカ” ビジネスセミナー&体験型ワークショップ」を開催しました!
当日は、アフリカに進出している市内企業の事例報告や南アフリカ共和国及びエチオピアのビジネス環境を各大使が紹介するビジネスセミナーを開催し、多くの方からアフリカのビジネス環境についての理解が深まったとの声をいただきました。
<ビジネスセミナーに関する詳細はこちら

また、両大使館によるブース出展やアフリカをテーマにしたフラワーアレンジメント、アフリカの太鼓(ジャンベ)・ポップアート(ティンガティンガ)が楽しめる体験型ワークショップも同時開催しました。
大倉山記念館内のギャラリーでは、アフリカの珍しい植物や南アフリカ共和国の写真などの展示会が開催され、12月12日(水)から5日間、200名を越す方が来場されました。

太鼓・ジャンベを演奏する様子

ポップアート・テインガティンガの様子