都筑区は、動物フィギュア「アニア」と連携してアフリカ開発会議を盛り上げます!

都筑区は、株式会社タカラトミーの動物フィギュア「アニア※」と連携したアフリカ開発会議のプロモーションを展開しています。
多くの親子が利用している公共施設内に設けられたプレイルーム。来館者へアフリカ開発会議の横浜開催をPRするため、都筑区ではタカラトミー様からプレゼントされた「アニア」の公開に加え、アフリカ開発会議の掲示物もあわせて展示しています。
アニアに夢中な子どもの傍らで、親御さんからは「アニア、かわいいですよね」といった声や「アフリカ開発会議の横浜開催、楽しみですね」といった感想も寄せられています。
年明け2月には、アフリカの動物写真やアフリカ開発会議PRパネル、「アニア」を連動させたPRイベントも実施する予定です。

※「アニア」はタカラトミーが販売している、手のひらサイズの動物フィギュア。立体動物図鑑としての知育性も持つ玩具として、世界18の国や地域で販売されています。

参考リンク
タカラトミー アニア