【TICAD7横浜開催】 ほどがや区民まつりにて「第7回アフリカ開発会議」をPRしました!

10月20日(土)保土ケ谷公園で開催された「ほどがや区民まつり」にて、第7回アフリカ開発会議PRのパネル展示を行いました。

ステージパフォーマンス会場となった、かながわアートホールの入り口にパネルが並び、多くの来場者の方に来年横浜で開催される第7回アフリカ開発会議について知っていただく機会となりました。

パネルが展示されたアートホールの入り口はお祭りを楽しみながら一息つける休憩所としても利用されていました。イベント当日は気持ちの良い秋晴れとなり、たくさんの子ども達が訪れ、広い公園内を元気に走り回る姿が多く見られました。