【TICAD7横浜開催】 県立四季の森公園で開催された緑区民まつり2018にて「第7回アフリカ開発会議」をPRしました!

平成30年10月21日(日)に県立四季の森公園で開催された緑区民まつり2018にて、第7回アフリカ開発会議のパネル展及びパンフレットの配布を行いました。自然に囲まれた公園の中でも中心となる野外ステージ広場に緑区役所地域振興課のブースが設置されました。「夢みどりスタンプラリー」の抽選会場では、小中学生ボランティアによりアフリカ開発会議のパンフレットが来場者に配布されました。会場のブースは広い公園の中で4か所に分かれており、散策コースを巡りながら行き来することができました。ステージでは多数の演目が披露される、ブース内では「子どもたちの夢の緑区推進事業」の紹介パネル展示とともにTICAD7横浜開催をPRしました。