《TICAD7横浜開催》神奈川区民まつりにて神奈川区区政推進課と連携し、「第7回アフリカ開発会議」をPRしました!

10月7日(日)、神奈川区民まつり開催に合わせ、神奈川区総合庁舎別館にて「第7回アフリカ開発会議」のPRブースが設けられました。

会場には横浜とアフリカの技術協力や支援体制についてのパネルが展示されました。
 アフリカを身近に感じてもらうためにJICA発行「AFRICA NOW」のパンフレットや民族楽器(レインスティック)も置かれ、子ども達が雨粒のようなチョロチョロという音を楽しんでいました。

10月にもかかわらず日中の気温が30度を越える異例の暑さとなったイベント当日、館内は涼しい憩いの場として賑わい、多くの方が展示ブースに立ち寄ってくださいました。

また、会場となった反町公園の屋台ブースには横浜市水道局も出店し、「第7回アフリカ開発会議」のPRとして横浜市のオフィシャルウォーター「はまっ子どうし The Water」のTICAD7ボトルの販売も行われていました。公園内ではこまめな水分補給が呼びかけられ、TICAD7ボトルを手に持つ人の姿が多く見られました。