「アフリカのきれいな街プラットフォーム」 TICAD閣僚会合サイドイベントにて情報発信!

10月5日(金)、アフリカ開発会議(TICAD)閣僚会合のサイドイベントとして、「アフリカのきれいな街プラットフォーム」会議が開催されました。
会議には、環境省の城内環境副大臣やアフリカ各国の政府・関係者等約150名が参加し、本市から参加した福山資源循環局長が、これまで実施した横浜研修の報告を通じて廃棄物管理の重要性について参加者にお伝えしました。

【アフリカのきれいな街プラットフォームについて】

昨年度、環境省・JICA・横浜市は、アフリカ各国等と共同で、アフリカの廃棄物問題の解決に向けた「アフリカのきれいな街プラットフォーム」を設立し、本市は研修の実施拠点として位置付けられています。

関連WebサイトURL

環境省HP(アフリカのきれいな街プラットフォーム TICAD閣僚会合サイドイベントの結果について)

アフリカのきれいな街プラットフォーム公式HP(TICAD閣僚会合サイドイベント「アフリカのきれいな街プラットフォーム」)