チュニジア共和国の剣道ナショナルチームが来浜します

平成30年9月21日(金)に、横浜市が東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会のホストタウンに登録されているチュニジア共和国から、剣道のナショナルチームが来浜します。
今回の訪問では、スポーツを通じたホストタウン交流として、横浜市剣道連盟の皆様と稽古を通じた市民交流を行います。
また、来年8月の第7回アフリカ開発会議(TICAD7)の横浜開催を契機として、小中学校では「アフリカとの一校一国」に取り組んでおり、チュニジア共和国との交流校となっている都筑小学校、もえぎ野小学校を訪問し、スポーツや授業参観、給食などを通じ交流を深めます。

記者発表資料
横浜市がイスラエル国、チュニジア共和国のホストタウンとして登録されました!(PDF形式 314KB)
「アフリカとの一校一国」を実施します!(PDF形式 481KB)